terça-feira, 26 de abril de 2011

Páscoa

Nossa Páscoa em Quito foi um tantinho parada, já que não conhecemos muita gente aqui, e boa parte dos que conhecemos aproveitou o feriado e foi viajar. Na quinta-feira à tardezinha a cidade esvaziou. Nada de transito, nada de gente na rua. Como aqui faz frio quase o tempo todo, os locais logo fogem pra praia quando tem uma oportunidade. 

Sem muito o que fazer, eu e o Felipe pudemos, então, colocar em prática uma das nossas atividades favoritas: sair pra comer!

Italiano na quinta a noite, Italiano de novo no almoço de sexta (não temos culpa, fomos convidados! Mas quem recusa uma massinha, né?), argentino e pizza no sábado… E quando chegou domingo, já não agüentávamos mais comer na rua.

Resolvi fazer um almoço em casa no hotel. Bora aproveitar a cozinha completa e a variedade de ingredientes do mercado? O menu, um clássico da casa dos Pereira: frango assado temperado com creme de cebola. Arroz, feijão e batatinhas coradas pra acompanhar.

É claro que algumas adaptações foram necessárias. Creme de cebola, por exemplo, não existe aqui. Tem de batata, cenoura, champignon, vegetais… Menos o de cebola. Mas tá ok, achei um pozinho de cebola que acabou quebrando o galho. O feijão carioquinha eu também não encontrei, apesar das inúmeras variedades do grão à venda no mercado (o preto, apreciado pelos cariocas – engraçado eles não comerem o carioquinha, né? – tem aos montes). Acabei comprando um que é maiorzinho e mais branquelo que o que a gente ta acostumado. Depois de horas cozinhando (ai, que falta faz a panela de pressão!) e de uma boa refoga com cebola e bacon, até que ficou bom.

E eis o nosso almoço de domingo:

Ah, essas batatinhas! O melhor do prato!!

E de sobremesa, já que por aqui ovo de páscoa não é comum:

Coelhinho de chocolate, presente do marido!


A população equatoriana é bastante religiosa, e pra celebrar a “semana mayor” (como é conhecida a semana santa por aqui), houve um festival de música sacra nas igrejas da cidade.

No sábado a noite fomos até o centro ver duas apresentações que estavam anunciadas no jornal. Anotei o nome das igrejas, pegamos o mapa, um taxi e fomos. Chegamos à primeira igreja, procuramos um lugar confortável e, logo que sentamos, começou! Uma missa… Nada contra, mas não era bem isso que a gente tava procurando.

Como a capela onde seria o outro evento não era longe, resolvemos sair e caminhar até lá. E não é que não encontramos nada de música sacra nessa outra também? Só encontramos uma procissão, pequenininha mas  de arrepiar. A foto ta ruim, mas acho que dá pra ter uma idéia:

Nossa, mas essa foto tá um borrão!


O passeio foi um pouco frustrado, mas valeu por um lado: ver que o que falam sobre o centro histórico de Quito não é brincadeira. É incrível, cheio de capelas lindas e majestosas, capazes de deixar a Sé no chinelo! Como estava muito frio, deixamos o passeio completo pra um outro dia. Já nos disseram que existe tour guiado noturno que é ótimo. Quem sabe no próximo fim de semana? Aí sim eu levo minha câmera fotográfica de verdade e posto umas fotos decentes!

4 comentários:

  1. Massa! Teu blog tá uma delícia!

    E credo, essa galera tem um que de KKK azul, hein?

    Ahn, voce precisa conhecer o feijao manteguinha, do Pará.Bom demais!

    Ps.: ta osso postar comentario aqui... Hoje me pediram a digital! :D

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  2. Cherrie, vc tá bem melhor do que eu!! Cozinhando no hotel!!! É muita inspiração! Rs... aqui também não tem creme de cebola (como assim?!?!)... tive de importar do Brasil (trouxe uns 5 pacotinhos na mala!! Rs...) e é um dos itens que vou sempre pedir pra quem vier pra cá... junto com a farinha de mandioca torrada pra fazer farofa!! ;) Bjs!

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  3. Carioca não faz canibalismo!! Nada do que é adjetivado "carioca" a gente consome...

    O blog tá irado. O da Hercília tb. Tô me inspirando aqui pra ver se crio um "blog de remoção" tb.

    Bjs!

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  4. Vir, os caras da procissão eram total KKK azul! Fiquei com vontade de provar esse feijão manteguinha que voce mencionou. Qualquer coisa com manteiga no nome me anima!

    Hercília, eu não aguento ficar sem cozinhar! Ainda mais sentindo tanta falta de umas comidinhas mais caseiras. E como assim, não tem creme de cebola, né? Um crime... E aqui tem absolutamente TUDO de mandioca, inclusive polvilho. Mas adivinha se justo a farinha de mandioca não falta?

    Bruno, faz um blog aí tbm! Vai contando sua saga até a publicção da portaria. Isso rende, viu...

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